Mes Meilleurs Menus a défini un cahier des charges très précis pour sélectionner les produits que nous intégrons dans nos repas. Les produits que nous incluons dans nos recettes sont sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles, leurs qualités gustatives, leurs bénéfices environnementaux et leur accessibilité par les Meilleurs Mangeurs.
Les produits que nous recommandons aux Meilleurs Mangeurs pour leurs qualités nutritionnelles, leurs qualités nutritionnelles et gustatives et leur bénéfices environnementaux:
Issues d'une pêche responsable, ces sardines riches en calcium, Oméga 3, vitamines D et B12 sont préparées à la main à Douarnenez en Bretagne et cuisinées avec de l’huile d'olive vierge extra.
Ce riz est cultivé de façon biologique en Camargue. Le riz complet est le plus nutritif de tous. Il recèle dans son enveloppe de son beige beaucoup d'éléments nutritifs dont de nombreux vitamines et acides aminés. Il cuit lentement pendant près de 30 minutes dans l'eau bouillante.
Une recette réalisée à partir de lait d’origine France, pour une texture extra onctueuse et crémeuse, et un goût plus doux ! La Gamme Extra contient 30% des AQR (Apports Quotidiens Recommandés) en Calcium et 100% des AQR en Vitamine D qui jouent un rôle dans la santé des os et le système immunitaire. https://yoplait.fr/produit/calin-extra-0-8x100g/
PUGET Classique est une huile d’olive vierge extra qui allie la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes. L’huile d’olive est emblématique de la cuisine méditerranéenne et est riche en acides gras mono-insaturés, qui favorisent la production du bon cholestérol et luttent contre le mauvais. Elle contient également des antioxydants. A utiliser pour la cuisson. Pour l’assaisonnement, nous privilégions l’huile de colza du fait de sa forte teneur en oméga-3.